ug-fosug@opensolaris.org
[Top] [All Lists]

Re: [ug-fosug] Installation Solaris 10

Subject: Re: [ug-fosug] Installation Solaris 10
From: Michel Dubois
Date: Tue, 27 Oct 2009 13:45:39 +0100
Moi je vois un million pour Trentre million ou il faut que l'on m' explique
Voici mon dernier vmstat avec un peut d'amélioration :

# vmstat -S 5
 kthr      memory            page            disk          faults      cpu
 r b w   swap  free  si  so pi po fr de sr rm s0 s3 s1   in   sy   cs us sy
id
 0 0 0 32332368 389832 0  0  3  2  3  0  9 -0  0  3  0  403 2316  736  5  2
93
 0 0 0 32002424 38040 0   0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  389 2026  925  5  2
94
 0 0 0 32002432 38072 0   0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  475 2983 1060  6  2
92

   PID USERNAME  SIZE   RSS STATE  PRI NICE      TIME  CPU PROCESS/NLWP
  5000 omilou    104M   97M sleep   59    0   0:02:24 3,6% nxagent/1
  5061 omilou     81M   41M sleep   29   10   0:00:08 0,6% gnome-terminal/2
 24906 nx       9848K 4992K sleep   59    0   0:00:00 0,4% sshd/1
  5035 omilou     70M   43M sleep   29   10   0:00:11 0,4% metacity/1
  1139 mdubois    69M   38M sleep   29   10   0:01:15 0,2% mixer_applet2/1
 25082 benfahd    67M   41M sleep   29   10   0:00:00 0,2% mixer_applet2/1
  5066 omilou   7384K 4136K sleep   29   10   0:00:10 0,2% ssh/1
  5057 omilou     67M   37M sleep   29   10   0:00:43 0,2% mixer_applet2/1
  1293 ddermit    67M   34M sleep   29   10   0:01:08 0,2% mixer_applet2/1
 25026 benfahd    84M   75M sleep   59    0   0:00:03 0,2% nxagent/1
 24645 schouten   67M   39M sleep   29   10   0:00:11 0,2% mixer_applet2/1
  1839 plucchi    69M   36M sleep   29   10   0:01:04 0,2% mixer_applet2/1
  1591 telandro   67M   35M sleep   29   10   0:01:07 0,2% mixer_applet2/1
 25091 root     5912K 3728K cpu0    39    0   0:00:00 0,2% prstat/1
 24951 nx       5744K 3032K sleep   59    0   0:00:00 0,1% nxssh/1
 24971 nx       9872K 5048K sleep   59    0   0:00:00 0,1% sshd/1
 25080 benfahd    68M   41M sleep   29   10   0:00:00 0,1% gnome-netstatus/1
  1574 telandro   68M   15M sleep   29   10   0:00:32 0,1% gnome-netstatus/1
  5055 omilou     68M   37M sleep   29   10   0:00:20 0,1% gnome-netstatus/1
  1837 plucchi    68M   32M sleep   29   10   0:00:30 0,1% gnome-netstatus/1
  1291 ddermit    68M   14M sleep   29   10   0:00:32 0,1% gnome-netstatus/1
 24637 schouten   69M   41M sleep   29   10   0:00:05 0,1% gnome-netstatus/1
  1137 mdubois    69M   19M sleep   29   10   0:00:35 0,1% gnome-netstatus/1
Total: 271 processes, 474 lwps, load averages: 0,25, 0,19, 0,18

A propos de ma table de routage, j'ai un petit soucis :

:~# netstat -rn

Routing Table: IPv4
  Destination           Gateway           Flags  Ref     Use     Interface
-------------------- -------------------- ----- ----- ---------- ---------
default              134.59.xxx.xxx       UG        1       1089
default              10.0.2.8             UG        1         18 bge1
default              10.0.1.8             UG        1         14 bge0
10.0.1.0             10.0.1.9             U         1         18 bge0
10.0.2.0             10.0.2.9             U         1         16 bge1
134.59.141.0         134.59.xxx.xxx        U         1         29 bge2
224.0.0.0            10.0.1.9             U         1          0 bge0
127.0.0.1            127.0.0.1            UH       48      30604 lo0


En effet, a chaque fois que je delete les routes sur 10.0.1.8 et 10.0.2.8,
elles reviennent alors que la sortie est vers 134.59.xxx.xxx

Encore merci


Le 27 octobre 2009 13:33, gerard <ghenry@xxxxxxxxxxxxxxx> a écrit :

> Michel Dubois wrote:
>
>> En fait mon serveur est un V240 avec 2gb de RAM. Il gèle les connexions de
>>
>
>
>  Ce que je ne comprend pas dans mon vmstat j'ai ceci :
>>  kthr      memory            page            disk          faults
>> cpu
>>  r b w   swap  free  re  mf pi po fr de sr rm s0 s3 s1   in   sy   cs us
>> sy
>> id
>>  0 0 0 33315160 1095320 0 0  0  0  0  0  0  0  0  0  0  289  316  226  1
>>  0
>> 99
>> Apparement les 30 Go sont bien utilisés car il ne reste qu'un giga de
>> libre
>>
> Ou vois tu que les 30Go de swap sont utilises? ta machine a encore 10 Go de
> libre
> Que te donne la commande prstat?
> A la fin de la journee, y a t il eu des messages sur la console? (commande
> dmesg)
> Je suppose qu'il s'agit d'un serveur de sunray. As tu passe le cluster de
> patches recommandes? ceux pour SRSS ?
> Si tu as un probleme avec la carte bge2, peux tu te connecter par les
> reseaux qui arrivent sur bge0 ou bge1?
> N'y aurait il pas une 4eme carte reseau sur cette machine (bge3) pour
> l'echanger avec bge2 au cas ou bge2 poserait probleme?
> D'ailleurs, es tu sur de ta table de routage? est ce la meme qu'en solaris
> 9? as tu verifie avec routeadm ou "netstat -nr" ?
>
> gerard
>
>
>
> --
> _______________________________________________
> Liste (Open)Solaris francophone
> ug-fosug@xxxxxxxxxxxxxxx
> http://www.opensolaris.org/jive/forum.jspa?forumID=109
>



-- 
-----------------------------------------------------------
Michel Dubois

-- 
_______________________________________________
Liste (Open)Solaris francophone
ug-fosug@xxxxxxxxxxxxxxx
http://www.opensolaris.org/jive/forum.jspa?forumID=109

<Prev in Thread] Current Thread [Next in Thread>