ubuntu-fr@lists.ubuntu.com
[Top] [All Lists]

Laptop TX1418CA mise à jour!

Subject: Laptop TX1418CA mise à jour!
From: "Free Mind"
Date: Fri, 14 Mar 2008 10:04:07 -0500
Bonjour groupe,

J'ai réglé (avec l'aide de la liste et google) plusieurs difficultés avec mon laptop HP TX1418CA et il en reste... mais c'est beaucoup mieux.  J'ai installé à neuf Gutsy 7.10 et je l'ai mis à jour.  J'ai même fait marché win2000 à l'intérieur de vmware.  Impressionnant quand même...  Je n'avais jamais utilisé de machine virtuelle jusqu'à maintenant.

Le laptop est un AMD Turion 64, video nvidia.  J'ai tout de même utilisé la version 32bits, je pense que ce sera plus simple.


1) Firefox et youtube, c'est réglé.  J'ai installé adobe flash et ça se passe bien.

2) Dans grub, j'ai dû mettre "noapic" dans les kernel options, sinon, ça bloque sur un écran noir en cours de boot.

3) Les problèmes de clavier qui passait à amharic c'est réglé.  J'ai l'impression que c'est une nouvelle fonctionnalité qui arrivera bientôt dans la hardy... alor en gutsy aucun problème.

4) CTRL-ALT-F1, F2... fonctionne maintenant très bien depuis la réinstallation.

5) La vidéo fonctionne avec le driver propriétaire bien entendu avec tous les effets.

6) Le wifi via le ndiswrapper gui semble fonctionner, je le vois dans mes réseaux.  Je n'ai pas encore essayé de me connecter par contre à un réseau sans-fil, mais j'ai confiance, le comportement semble maintenant plus normal.

7) LE GROS PROBLÈME, le son!!!!  Ça... hum... ça m'emmerde!
J'ai mon haut-parleur dans la barre de tâche, malgré que le curseur soit au max, j'entends RIEN du tout.  Je n'ai pas d'erreur nul part, comme si le son fonctionnait finalement mais que le haut-parleur serait débranché, le système croyant qu'il fonctionne... Je soupçonne un problème de ALSA.  D'après ce que j'ai vu sur google, il faudrait recompiler un driver alsa.  J'ai tenté la procédure mais à l'étape de compilation je reçois une erreur majeure alors j'ai laissé tombé.  Je crois qu'avec hardy le son fonctionnait.  Je pense donc qu'une mise à jour un moment donné va me redonner le son?

C'est un chip audio: Realtek ALC861VD


8) Ai-je espoir de faire fonctionner mon modem?  Bref... ce genre de modem c'est plutôt rare d'y arriver je pense.  C'est un moindre mal comparer au son mais j'aimerais bien si possible avoir mon modem.  Quoique la priorité de ce problème est pour moi très très loin.  J'ai vu quelque chose concernant le type de mon modem avec slmodemd que j'essaierai un jour.  J'y reviendrai avec les détails si vraiment j'embarque la dedans...
-- 
ubuntu-fr mailing list
ubuntu-fr@xxxxxxxxxxxxxxxx
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-fr
<Prev in Thread] Current Thread [Next in Thread>